注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲终人散的寂寞

如果去做就会有一线希望,如果不做那就根本没有希望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情如果你不去做那就根本没有希望,相反如果你去做了就会有一线希望,哪怕失败。

网易考拉推荐

让尘埃变成土壤  

2010-02-26 20:06:25|  分类: ℡转载无罪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    土,附着在土地上,你是土壤;沉浮在空气中,你是尘埃。

     世界上的人和事,很多并不是生来就是这样的。譬如这土,附着在土地上,它就是土壤,可以繁衍万物。有了它,才会有茂盛的森林、茁壮的庄稼、雄伟的高山和奔流的长河;有了它,才会有成群的牛羊、肥壮的鱼鳖、矫健的雄鹰和睿智的人类。当然,土壤有赤黑、有肥脊、有高低、有松紧,但不管怎样,它终归是土壤。而一旦沉浮在空气中,变成尘埃,污染空气、遮挡视线、影响庄稼、损害健康,就会贻害无穷。所以对于土壤,我们不必要求过高,只能尽量改良,因地制宜。

     人也是这样。接纳他人融入社会,他是常人,可以创造一切。有了他,才会有甜美的家庭、热闹的街市、多彩的生活、温馨的社会;有了他,才会有发达的科技、进步的文化、繁荣的经济、昌盛的国家。当然,常人也有平凡与伟大、高雅与庸俗、大度与小气、慷慨与自私,但不管怎样,他终归是常人。如果一旦排斥他人抗拒社会,变成坏人,偷盗抢劫、杀人放火、制造恐怖、扰乱社会,更会贻害无穷。所以对于常人,我们不能求全责备,只能尽量教化,海纳百川。

     土壤构成了地球,常人组成了社会,明白这个道理是十分必要的。维护不得力、使用不合理,土壤沙化,可以变成尘埃;教育不及时、任用不恰当,常人蜕变,可以成为坏人。但是,自然用一场春雨,就可以洗净天空,澄清宇宙;那么人类有没有办法,可以优化自身、净化社会呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016