注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲终人散的寂寞

如果去做就会有一线希望,如果不做那就根本没有希望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情如果你不去做那就根本没有希望,相反如果你去做了就会有一线希望,哪怕失败。

网易考拉推荐

蝴蝶飞过的城市  

2010-05-03 12:09:53|  分类: ℡转载无罪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这里原本只是一座陌生的城市。 

    因为爱恋过,一个无情的人儿,顺带,也渐渐爱恋这无情的小城。
这里的夏天,很是酷热,从六月到八月,最盛时。正午之时,白炽的光炙烤着大地似地狱之瓦,可是依然阻碍不了满街的行人。
 
    清晨七点前,到底稍有凉意,有时我会送他去上班。翻过马路,一路下坡,街上早有晨练的老人,他们都贪这份清凉温柔,努力吸吮,街景很是整洁,也有清洁工,行人不多。
 
    有路边小摊,他要一碗热呼的甜沫,是本地独有的小吃,像胡辣汤一样的粥类,再加一个煎饼果子。
 
    我也喝甜沫,吃一个加鸡蛋的白吉膜,有鸡蛋,有肉,有青菜,看了别的要是还想吃……太丰盛,我吃了一半便饱,推给他,他就吃我剩下的一半,只有恋人与亲人,才不会介意对方的口水吧—寻常日子里的相濡以沫。
 
     左边就是门口,他向左走我向右走,我总是朝着他的方向看,他也许不知道呢,有时我会徘徊好长一段时间才决定向哪里走去。我是一个真正的路盲,从来不记得路是怎样走的,从来也不知道这段和那段是怎样连起来的,也不怕走丢,反正早晚是能回来的,所以我总是在约好了的时间迟到,他不说话我已内疚的不行。虽然他是花言巧语的这里本地人,对于他的话我也总是捡起来放在心里,不敢往下想。
 
     白天我与他,各自生活,偶尔想念。他有时打电话来,问我在做什么,闲聊几句,突然想问我:晚上要吃什么?挂了电话我一天都在想要吃什么,怎样更好的度过。

    他电话里的背景声,时而喧哗与骚动,我这边大都是一个人的安静,桌上的植物翠翠绿绿,都不曾开过小花,这是问他母亲要来的,抱回来时我就想一定好好养活它们,至少现在都是好的。我总是精心布置,拉着他去很美的西餐厅吃饭。
傍晚约在哪一路公交车上见面,看好车牌号,到了那一站他准得在那等着了,便自心到眼,笑出一朵爱的花。我喊他入坐,心里踏实多了,不用再去管是否到了该下车的站。街上的夜景很是美丽,行人穿梭,一如爱情,浪漫而浪费,是一生中罕有的际遇。而那时,我以为我遇到了。

    一抬头,我便看见了古色味道的西餐厅,说是西餐其实也不是真正的西餐,只是环境偏与西餐,大部分是以烤肉为主。
    寻常男女,爱情常与餐桌有关,我不免俗,我专横地挑菜,“这个。”“不,这个我不吃。”又时时叱呵他,“你看你,总是花钱不眨眼。拜托,你不要和甲乙丙来往好不好……”如此理直气壮,如我常见的,我的姐姐吼姐夫,我的朋友吼她们的老公。

     那时我以为爱情是天赋人权,令我蛮稚如童,又广大如母。拥抱的姿态,永远是不顾一切的拥有。爱若可以伤人,一定因它炽热,灼痛如蜡油。

     去得多了,服务员们也熟,有时会招呼,“小姐,我以为这次你们会坐在后面,还是坐在上次的座位呀。”我便笑,“因为我是个念旧的人。”小姐何等伶俐机巧,“那这位先生有福了,您将来不会离开他呀。”

      —离开的人,是他。

    像所有情侣一样,在电影城看电影。看《功夫熊猫》,大都是一些小孩子嘻嘻哈哈,我找些吃的,他总是问我这个要不要,那个要不要。

     或者是在南边的小公园里走一走,有小河流,边上都是葱葱的柳树倒垂在水面上,跨过木质小桥,细细高跟鞋踏在上面,的的笃笃,而河水在脚下缠绵,隐有拍岸声,我摆各种姿势,他却总也不知厌烦的用相机拍我。另一侧便是自由市场,小有热闹。似遥远的地方传来叫卖声,是生意好吧。

     对于这段感情我总是有种生怕一夜间就会消失的恐惧,我挎着他的胳膊要他一起唱《勇气》

终于做了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里你的真心
终于做了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里你的真心
如果我的坚强任性
会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒
我虽然心太急更害怕错过你
爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里你的真心……”
   

     我如何能想像没有他的日子?

    房子附近是一座小山,就像这座城,三面环山一面临水,像襁褓里的婴儿,被包裹在安全的港湾。有时我会站在山头往下看,这城,也算是华美而沦落,放浪的风月俏佳人。仍有人家,住在一些百年老房里,阳光睛好的时候衣服晾出街,下午有人坐在门口,看街景儿,如看那无声的岁月。朴实的生活画面,此刻看来这么突兀。

    —我便问他,相机带了吗,他答:“带了”我又是问他带了吗,他再答:“带了。”我装做没听见的再问,他便只张嘴不出声,惹的我捧腹大笑,什么,你说什么,我一点也听不见。

    情人的废话,也是蜜糖似甜。
 
    而这里的冬天对我总是恐惧的,穿的再厚,亦是手脚冰凉,他总是伸过大大的手掌紧紧将我的小手握在里面,混身便热了。手大脚也大,总是买不到合适的鞋垫,我不会做这些,便偷偷让家里人做了,后来总是瞥不住的告诉他了,现在的日子大概已经做好了吧,只是不知道送到哪里去,母亲再问起来时也不知道该怎么答了。
 
     想起握着的手,便想起永恒了。

     然而永恒?最痛苦的日子,我一个人去医院,一次一次的生病,自感冒身体虚弱到各病入侵,来来回回间却找不到一个属于我的目的地。身边那个空空的座位,如此盛大,吞噬着一切的过往。
 
     我不愿再记起,我在哪里与他争执,那家哥龙旁边的小院?我几时决意而去?那时这里的夜暗黑暗黑是否已冻的冰凉不能哭泣?最后走的那么黯淡凄凉,没有杯盘的丁冬。是在马路上的左左右右吗?
 
     如星辰陨落成石,美酒隔夜成馊,爱情的背影,原来如此鬼魅。

     撕去关于他的扉页,丢泣到捡不回来的地方。QQ上我改了一直在用的名字。
 
    只是,我如何能不爱上这座城市,当这座城市曾经有我深爱的人儿,我如斯深爱的时光?当我时时处处,每一辆公交车上、每一个烧烤的小摊前、每一句温暖的这里话,都令我想起他?

     而我再也不曾遇见他,虽然我们仍然同处一城,这里其实很大很大,仅次于北京和上海,太适合一段惨败感情的销尸灭迹了。 
    他原本是一只蝴蝶,偶然经过的我生命,却产下无数记忆的卵,会在无爱的光阴里,化成很多菜青虫,终生啃噬我葱绿的日子。
    而这里原本只是一座我陌生的城市。 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016